Мастерская шотландских подарков
В Вашей корзине пока нет ни одного товара

Почему КляксиКо?

Клякс — это собирательный образ собачки скотч-терьера. Если кто-то помнит образ знаменитого клоуна Московского цирка Михаила Румянцева — Карандаша, то конечно же его собаку Кляксу непременно вспомнит тоже. 

Конечно главную роль в появлении на свет нашего «КляксиКо» сыграл вполне живой прототип — скотч-терьер Бутс (или Boots). И раз уж его домашний псевдоним тесно связан с Большой Литературой, благодаря одноименной книге Киплинга «Искренне Ваш, пес Бутс», он вполне мог вдохновить нас всех на участие в проекте, о котором идет речь. Ну, вы понимаете...

Клякс и Ко — означает Клякс и Компания. С компанией все тем более просто — любой персонаж не может существовать в одиночестве. Тем более столь знаменитый образ. У нашего Клякса большая, и можно так сказать, разношерстная компания. От игрушечных собачек до живых талантливых людей — художников, дизайнеров, ювелиров, мастеров пошива и декорирования. 

Все вместе мы творим необычные вещи (про скотти, для скотти и для всех друзей скотти).

Таким образом, КляксиКо был задуман не просто как интернет-магазин, а еще и как площадка для реализации творческих идей творческих людей.

Мы все будем очень рады, если Вы найдете в нашем магазинчике пару-тройку милых вещиц, которые вы давно и азартно искали, готовые на все, ради дорогого сердцу образа своей собаки. 

 

С уважением к Вам и Вашим увлечениям,

«КляксиКо» и пес Бутс.